Mein Lieblingsrezept

Lass dich inspirieren!

In unserer Rezeptsammlung findest Du köstliche Ideen für saisonale, regionale und nachhaltige Gerichte – perfekt abgestimmt auf das Angebot unserer Foodcoop. Ob einfach oder raffiniert, vegetarisch oder vegan: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!


Bitte schicke uns Dein Lieblingsrezept, damit wir es auf der Homepage der Foodcoop veröffentlichen können:
Mein Lieblingsrezept


🥗 Frühlingshafte Linsen-Bowl
(vegan)

Zutaten (2 Portionen):
  • 150 g grüne Linsen, gekocht
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Karotte, geraspelt
  • 1 Apfel, in Scheiben
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, Senf, Salz & Pfeffer
Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit dem Dressing vermengen und frisch servieren.


🍝 Zucchini-Spaghetti mit Kräutersauce (vegetarisch)

Zutaten (2 Portionen):
  • 2 mittelgroße Zucchini (mit Spiralschneider in Spaghetti schneiden)
  • 100 g Frischkäse oder veganer Aufstrich
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitung:

Zucchininudeln kurz dünsten. Frischkäse mit Kräutern, Knoblauch und Gewürzen vermengen und unterheben.


🥔 Ofenkartoffeln mit Bärlauchtopfen (vegetarisch)

Zutaten (2 Portionen):
  • 4 kleine Bio-Kartoffeln
  • 200 g Topfen
  • 1 Handvoll frischer Bärlauch (alternativ: Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschale
Zubereitung:

Kartoffeln im Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Topfen mit fein gehacktem Bärlauch und Gewürzen verrühren. Dazu servieren.


Bitte schicke uns Dein Lieblingsrezept, damit wir es auf der Homepage der Foodcoop veröffentlichen können:
Mein Lieblingsrezept