
Lass dich inspirieren!
In unserer Rezeptsammlung findest Du köstliche Ideen für saisonale, regionale und nachhaltige Gerichte – perfekt abgestimmt auf das Angebot unserer Foodcoop. Ob einfach oder raffiniert, vegetarisch oder vegan: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

Bitte schicke uns Dein Lieblingsrezept, damit wir es auf der Homepage der Foodcoop veröffentlichen können:
Mein Lieblingsrezept
🥗 Frühlingshafte Linsen-Bowl
(vegan)
Zutaten (2 Portionen):
- 150 g grüne Linsen, gekocht
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Karotte, geraspelt
- 1 Apfel, in Scheiben
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, Senf, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit dem Dressing vermengen und frisch servieren.
🍝 Zucchini-Spaghetti mit Kräutersauce (vegetarisch)
Zutaten (2 Portionen):
- 2 mittelgroße Zucchini (mit Spiralschneider in Spaghetti schneiden)
- 100 g Frischkäse oder veganer Aufstrich
- 1 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Zucchininudeln kurz dünsten. Frischkäse mit Kräutern, Knoblauch und Gewürzen vermengen und unterheben.
🥔 Ofenkartoffeln mit Bärlauchtopfen (vegetarisch)
Zutaten (2 Portionen):
- 4 kleine Bio-Kartoffeln
- 200 g Topfen
- 1 Handvoll frischer Bärlauch (alternativ: Schnittlauch)
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronenschale
Zubereitung:
Kartoffeln im Ofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen. Topfen mit fein gehacktem Bärlauch und Gewürzen verrühren. Dazu servieren.

Bitte schicke uns Dein Lieblingsrezept, damit wir es auf der Homepage der Foodcoop veröffentlichen können:
Mein Lieblingsrezept