Wir haben einen neuen Lieferanten: Neuland.bio – Weinviertler Bio-Erdnüsse & Erdnussbutter
Neuland.bio steht für österreichische Bio-Erdnüsse und daraus hergestellte Erdnussprodukte, gewachsen im Weinviertel. Wie es so schön heißt „aus Not wird eine Tugend“ – denn die Trockenheit der Böden haben die Bio-Landwirte aus dem Weinviertel Roman und Stefan Romstorfer auf die Idee gebracht das beste daraus zu machen und die ersten österreichischen Nüsse anzubauen. Der Betrieb begann 2016 mit dem ersten Versuchsfeld und zählt heute zu den Pionieren in Österreich – sie produzieren die erste heimische Bio-Erdnussbutter sowie Bio-Erdnüsse in verschiedenen Varianten.
Das Sortiment umfasst geröstete Bio-Erdnüsse (mit und ohne Schale, gesalzen oder ungesalzen), cremige und crunchy Bio-Erdnussbutter, sowie gelegentlich Bio-Erdnussöl. Bei der Herstellung wird ganz bewusst auf künstliche Zusätze, Konservierungsstoffe oder überflüssiges „Klumpat“ verzichtet — Zutaten sind: 100 % Bio-Erdnüsse und ein wenig Salz.
Die gesamte Produktion — von Anbau, Ernte, Röstung bis Abfüllung — erfolgt handwerklich bzw. in kleiner Produktion. Auch die Verpackung wird nachhaltig gestaltet: Etiketten aus Graspapier, plastikfreies Versandmaterial und ein bewusster Umgang mit Ressourcen gehören zum Selbstverständnis.
Produkte von Neuland.bio sind bei uns hier in der Foodcoop erhältlich. Entdecke auch unsere anderen Lieferanten.

